Layer 8 Problem

Level 8 Problem: Was bedeutet das?

• Liegt ein Level 8 Problem vor, ist das die höfliche Bezeichnung dafür, dass ein Nutzer nicht richtig mit seinem Computer umgehen kann. Der Begriff wird vor allem von Administratoren verwendet.
  • Das sogenannten OSI-Modell beschreibt im grundlegenden die Struktur von Netzwerkprotokollen und besteht aus insgesamt 7 Schichten.
    Die oberste Schicht ist die Anwendungsschicht, an welcher der Benutzer arbeitet.
  • Die fiktive 8. Schicht ist der Benutzer selbst. Der Ausdruck "Level 8 Problem" oder "es liegt ein Fehler in Level 8 vor" kommt meist dann zum Einsatz, wenn der Administrator oder andere technische Helfer dem Verursacher nicht ins Gesicht sagen möchten, dass er durch seine Unwissenheit selbst an dem Problem schuld ist.